PROFUMI DI STAGIONE: CARCIOFO RIPIENO ALLA VECCHIA MANIERA

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ECCO LA RICETTA PER 4 PERSONE

  • 4  CARCIOFI
  • 200 GR  .DI SCAMORZA FRESCA
  • 100 G.R. DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
  • 100 GR.  FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • 10 GR. DI CAPPERI DISSALATI
  • OLIVE NERE DENOCCIOLATE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Q.B.
  • SALE Q. B.
  • PEPE Q. B.
  • AGLIO 1 SPICCHIO
  • PREZZEMOLO Q.B.

 

PROCEDIMENTO

PULIRE I CARCIOFI PRIVANDOLI DELLE FOGLIE LEGNOSE  E TENERLI IN ACQUA E LIMONE PER NON FARLI OSSIDARE, CONSERVIAMO ANCHE I GAMBI, SUCCESSIVAMENTE SBOLLENTIAMO I CARCIOFI IN ACQUA SALATA E ABBONDANTE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  E UNO SPICCHIO DI  AGLIO IN CAMICIA PER CIRCA 20 MINUTI FINO A QUANDO I CARCIOFI SI AMMORBIDISCONO. UNA VOLTA  RAFFREDDATI  ALLARGHIAMO DELICATAMENTE I CARCIOFI PARTENDO DAL CENTRO E VI INSERIAMO : 1 OLIVA , 1 PEZZO DI SCAMORZA  E LA MOLLICA DI PANE  TRITATA CON IL FORMAGGIO GRANA , I CAPPERI E IL PREZZEMOLO . DISPONIAMO  I CARCIOFI RIPIENI IN UNA TEGLIA DA FORNO  E METTIAMO  IL BRODO DEI CARCIOFI CHE ABBIAMO OTTENUTO PRECEDENTEMENTE  SBOLLENTANDOLI. INFINE CONDIAMO CON UN FILO DI OLIO . CUCINIAMO IN FORNO A 185° PER 20 MINUTI

 

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