PUREA DI FAVE CON CICORIETTA SELVATICA E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

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 Ingredienti per 4 persone:

 

400 GR. DI FAVE SECCHE

600 GR. DI CICORIETTA SELVATICA

50 GR. DI SEDANO

50 GR. DI CIPOLLA

50 GR. DI CAROTA

AGLIO

OLIO, SALE E PEPE Q.B.

ALLORO

200 GR. DI PANE CASERECCIO

 

 

PROCEDIMENTO:

La sera prima mettere in acqua fredda con un pizzico di sale le fave sgusciate, il giorno seguente  vanno  cucinate in abbondante acqua con aggiunta di una patata, sedano, carota, prezzemolo, olio extra vergine di oliva,  sale e pepe bianco. Quando le fave saranno ben cotte ( circa 2 ore)  fare raffreddare e setacciare la purea.

Pulire le cicorie di campo e sbollentarle in abbondante acqua salata per 3 minuti. Dopo scolarle e farle raffreddare in una ciotola contenente acqua e ghiaccio.

Saltare in padella con olio, aglio e  peperoncino la verdura.

In un piatto fondo, assemblare la cicoria con la favetta, aggiungendo dei crostoni di pane arrostiti precedentemente sulla brace, condire con abbondante olio extra vergine di oliva e servire.

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