PROFUMI DI STAGIONE: CARCIOFO RIPIENO ALLA VECCHIA MANIERA

Home / Ricette / PROFUMI DI STAGIONE: CARCIOFO RIPIENO ALLA VECCHIA MANIERA

ECCO LA RICETTA PER 4 PERSONE

  • 4  CARCIOFI
  • 200 GR  .DI SCAMORZA FRESCA
  • 100 G.R. DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
  • 100 GR.  FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • 10 GR. DI CAPPERI DISSALATI
  • OLIVE NERE DENOCCIOLATE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Q.B.
  • SALE Q. B.
  • PEPE Q. B.
  • AGLIO 1 SPICCHIO
  • PREZZEMOLO Q.B.

 

PROCEDIMENTO

PULIRE I CARCIOFI PRIVANDOLI DELLE FOGLIE LEGNOSE  E TENERLI IN ACQUA E LIMONE PER NON FARLI OSSIDARE, CONSERVIAMO ANCHE I GAMBI, SUCCESSIVAMENTE SBOLLENTIAMO I CARCIOFI IN ACQUA SALATA E ABBONDANTE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  E UNO SPICCHIO DI  AGLIO IN CAMICIA PER CIRCA 20 MINUTI FINO A QUANDO I CARCIOFI SI AMMORBIDISCONO. UNA VOLTA  RAFFREDDATI  ALLARGHIAMO DELICATAMENTE I CARCIOFI PARTENDO DAL CENTRO E VI INSERIAMO : 1 OLIVA , 1 PEZZO DI SCAMORZA  E LA MOLLICA DI PANE  TRITATA CON IL FORMAGGIO GRANA , I CAPPERI E IL PREZZEMOLO . DISPONIAMO  I CARCIOFI RIPIENI IN UNA TEGLIA DA FORNO  E METTIAMO  IL BRODO DEI CARCIOFI CHE ABBIAMO OTTENUTO PRECEDENTEMENTE  SBOLLENTANDOLI. INFINE CONDIAMO CON UN FILO DI OLIO . CUCINIAMO IN FORNO A 185° PER 20 MINUTI

 

edgedoll.com

Antichi Sapori restera' chiuso dal 19 al 29 gennaio 2020...ci rivediamo il 30 gennaio ..Ma non andiamo in vacanza....lavoriamo per offrirvi la migliore ospitalità, sempre.. Per prenotazioni : 0883-569529 WORK IN PROGRESS....Antichi Sapori will be closed starting from Jan 19th....we wiil reopen on Jan 30th. For reservations: +390883569529
close