ECCO LA RICETTA PER 4 PERSONE
- 4 CARCIOFI
- 200 GR .DI SCAMORZA FRESCA
- 100 G.R. DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
- 100 GR. FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
- 10 GR. DI CAPPERI DISSALATI
- OLIVE NERE DENOCCIOLATE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
- SALE Q. B.
- PEPE Q. B.
- AGLIO 1 SPICCHIO
- PREZZEMOLO Q.B.
PROCEDIMENTO
PULIRE I CARCIOFI PRIVANDOLI DELLE FOGLIE LEGNOSE E TENERLI IN ACQUA E LIMONE PER NON FARLI OSSIDARE, CONSERVIAMO ANCHE I GAMBI, SUCCESSIVAMENTE SBOLLENTIAMO I CARCIOFI IN ACQUA SALATA E ABBONDANTE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E UNO SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA PER CIRCA 20 MINUTI FINO A QUANDO I CARCIOFI SI AMMORBIDISCONO. UNA VOLTA RAFFREDDATI ALLARGHIAMO DELICATAMENTE I CARCIOFI PARTENDO DAL CENTRO E VI INSERIAMO : 1 OLIVA , 1 PEZZO DI SCAMORZA E LA MOLLICA DI PANE TRITATA CON IL FORMAGGIO GRANA , I CAPPERI E IL PREZZEMOLO . DISPONIAMO I CARCIOFI RIPIENI IN UNA TEGLIA DA FORNO E METTIAMO IL BRODO DEI CARCIOFI CHE ABBIAMO OTTENUTO PRECEDENTEMENTE SBOLLENTANDOLI. INFINE CONDIAMO CON UN FILO DI OLIO . CUCINIAMO IN FORNO A 185° PER 20 MINUTI