Ingredienti :
200 gr. di miele di fiori d’arancio
1 kg di farina 00
100 ml di olio extravergine di oliva
Vino bianco quanto basta
Un pizzico di sale
Olio extra vergine di oliva per friggere
Cannella
1 arancio
Preparazione
setacciare la farina e disporla a fontana,aggiungere lo zucchero,l’olio extra vergine di oliva ,il sale ed un po’ di vino bianco. Lavorare bene finchè la pasta non risulterà bella liscia (se necessario aggiungere altro vino bianco).
Stendere la pasta in sfoglia sottile sulla spianatoia e ,con la rotella dentellata , ricavare delle strisce di pasta di 5 per 10 centimetri circa .
Incidere al centro i rettangoli nel senso della lunghezza , sempre con la rotella .
Dopo averle asciugate un po’, friggere le cartellate cosi ottenute in abbondante olio extra vergine di oliva bollente evitando che si colorino troppo.
Sciogliere il miele a bagnomaria in una pentola a una temperatura max di 35° aggiungendo un po’ di cannella , la pasta fritta verrà lasciata a insaporirsi per alcuni minuti nel miele profumato caldo.
Dopo che la pasta risulta ben impregnata di miele lasciare raffreddare e servire con una grattugiata di buccia di arancio biologico.