TEGAME DI PRIMAVERA A TAVOLA. LA RICETTA PRESENTATA DA GEO – RAI TRE

Home / Ricette / TEGAME DI PRIMAVERA A TAVOLA. LA RICETTA PRESENTATA DA GEO – RAI TRE

Tegame di  farro integrale  con piselli, carciofi ,fave, patate, cipollotti, aglio, prezzemolo , tutti teneri e appena raccolti,  con  mollica di pane di Altamura, pecorino canestrato  pugliese  e  olio extra vergine d’oliva  di Coratina.

 

Per  10  persone

100 gr. di farro  integrale

50  gr. di piselli  teneri

50  gr. di fave  novelle

4  patate  medie  di pasta gialla e novelle

4  cipollotti  freschi  media pezzatura

1  aglio fresco

Prezzemolo fresco,

150  di mollica di pane raffermo di   semola  di  grano duro  (ALTAMURA)

70  ml. di  olio evo

500 ml. di  acqua

Sale  e pepe  q.b.

 

Procedimento

Lavare  e sbollentare in acqua salata di farro integrale per 10 minuti, e lasciare raffreddare, lavare  e  pulire con attenzione tutti gli ortaggi  sopra  elencati , mentre per  le cipolle , i carciofi e i cipollotti  vanno anche  affettati e tenuti in acqua,  i carciofi in acqua  acidula  con aggiunta di limone,   le fave vanno anche decorticate .

Con un mixer tritare la mollica di pane e unirla al formaggio  pecorino grattugiato, al prezzemolo e all’aglio fresco  finemente tagliati,  e  mescolare bene.

In un tegame da forno  unire i piselli, le fave, i carciofi, le patate, i cipollotti,  e mescolare per bene, condire con olio sale e pepe, aggiungere il farro cotto e  coprire il tutto con la mollica di pane  profumata come sopra,    aggiungere circa  1\2 litro di acqua  e  ancora un filo d’olio evo .

Infornare per circa 50 minuti  a 180 °  , lasciare riposare prima di servire  (meglio tiepida).

 

edgedoll.com

Antichi Sapori restera' chiuso dal 19 al 29 gennaio 2020...ci rivediamo il 30 gennaio ..Ma non andiamo in vacanza....lavoriamo per offrirvi la migliore ospitalità, sempre.. Per prenotazioni : 0883-569529 WORK IN PROGRESS....Antichi Sapori will be closed starting from Jan 19th....we wiil reopen on Jan 30th. For reservations: +390883569529
close